• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Лист голосования собственников многоквартирного дома: образец

zaochnoe-golosovanie-sobstvennikov-mnogokvartirnogo-doma-obrazecВсе вопросы, связанные с обслуживанием жилого здания, согласно действующего российского законодательства, жильцам необходимо решать на общем собрании. Опрос для владельцев помещений может проводиться очно или заочно. Наиболее удобным является заочное голосование. Законом предусмотрены определенный порядок проведения такого опроса.

Заочный опрос собственников помещений представляет собой следующее: инициатор собрания выдает каждому жильцу бюллетень с вопросом, стоящим на повестки дня. Владелец помещения его заполняет, ставит свою подпись под ним и сдает в заранее оговоренное место. Решение коллективного собрания жильцов с результатами поименного опроса записываются в протокол.

Таким образом все решения, которые принимают владельцы помещений многоквартирного дома на общем собрании, будут иметь юридическую силу. Очень важно, чтобы вся документация была правильно оформлена. Если будут обнаружены ошибки, то несогласные с принятым решением жильцы могут обжаловать его в судебном порядке.

Правила составления протокола

В протоколе должны отображаться следующие сведения:

  • количество владельцев помещений, присутствующих на собрании;
  • текст повестки дня;
  • результаты опроса;
  • число проведения опроса;
  • указание места, где был произведен сбор владельцев помещений.

Закон о пенях за просрочку коммунальных платежей

Каждый гражданин Российской Федерации по закону обязан вовремя оплачивzaochnoe-golosovanie-sobstvennikov-mnogokvartirnogo-doma-obrazec_1ать предоставленные ему коммунальные услуги. Если он это по каким-либо причинам не делает, то начинается процесс начисления пени за неуплату или просрочку платежей. Для урегулирования этого процесса был принят соответствующий закон в октябре 2015 года.

Теперь с первого января 2016 года за неуплату или просрочку платежей коммунальные службы имеют право применять следующие меры наказания:

  • начисление пени;
  • подача иска в суд для взыскания задолженности;
  • ограничивать или приостанавливать предоставление своих услуг, если неуплата составляет больше трех месяцев.

При взыскании долгов для начала должнику отправляется уведомление, в котором указывается размер долга и предложение оплатить его в добровольном порядке до определенного срока. Обычно такое извещение отправляется в виде заказного письма, которое вручается должнику под расписку. Если такая мера не помогла, то дальше разрешается обращение в суд. Для этих целей составляется исковое заявление.

При взыскании штрафа в судебном порядке большую роль играет договор, заключенный между владельцем жилья и УК или ЖЭКом. Именно договор является основанием для того, чтобы взыскать пеню. Если такое соглашение не было заключено, то истец имеет право руководствоваться нормами, указанными в 395 статье российского Гражданского кодекса. Этот закон гласит, что сумма штрафа будет устанавливаться в зависимости от установленной ставки рефинансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *